Unsere Brotsorten
Brotsorte | Bestandteile | Eigenschaften | Wann backen wir´s? |
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Roggenmischbrot 500g | 1000g | 1500g | 80% Roggenmehl, 20% Weizenmehl, Natursauerteig, Hefe, Salz | Der Klassiker! Aromatischer Brotgeschmack, geeignet für jeden Brotbelag | tägl. |
Vollkornbrot 750g | 78% Roggenvollkornmehl, 12% Weizenvollkornmehl, 10% Roggenkleie, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz | Ballaststoff- und vitaminreich, ideal für die gesunde Ernährung | Di., Fr. |
Sonnenblumenkernbrot 500g | 80% Roggenmehl, 20% Weizenmehl, 15% Sonnenblumenkerne, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz | Ballaststoffreich, saftige Krume | Di., Do. |
Dinkelvollkornbrot 500g | 100% Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Wasser, Hefe, Salz | Besonders gut für Allergiker geeignet | Mi., Fr. |
Viersaatbrot 500g | 80% Roggenmehl, 20% Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Besam, Hafer, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz | Sehr gut geeignet für Belegvariationen, verdauungsfördernd | Mo., Fr. |
Kartoffelbrot 500g | 48% Roggenmehl, 11% Weizenmehl, 34% Kartoffelflocken, 7% Roggenschrot, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz | Weiche Krume, sehr lange Frischhaltung, magenfreundlich | Do. |
Schrotbrot 750g | 84% Roggenschrot, 16% Weizenschrot, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz | Lange Frischhaltung, fördert die Verdauung | Mi. |
Chia-Brot 500g | 55% Weizenmehl, 45% Roggenmehl, Natursauerteig, Sonnenblumenkerne, Besam, 6% Chia-Samen, Kartoffelflocken, Wasser, Hefe, Salz | Reich an Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen, Ballaststoffe, Proteine und Antioxidantien | Mi., Sa. |
Dinkelsprossenbrot 500g | 90% Dunkelmehl, 10% Roggenmehl, 10% Dinkelsprossen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Maiskeimmehl Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz | Saftige, lockere Krume | Di., Do. |
Hundertprozent-Roggenbrot 750g | 86% Roggenmehl, 7% Roggenvollkornmehl, 7% Roggenkleie, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz | Nährstoffreich, verdauungsfördernd, herzhaft-appetitlich im Geschmack | Mi., Sa. |
Leinsaatbrot 500g | 80% Roggenmehl, 20% Weizenmehl, 15% Leinsaat, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz | Besonders gut für die Verdauung | Mo., Fr. |
Malfabrot 500g | 50% Roggenmehl, 20% Weizenmehl, 30% Gerstenmalzmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz | Typische dunkle Krume, kräftig aromatischer Geschmack | Mo., Do. |
Bauernbrot 500g | 35% Weizenmehl, 65% Roggenmehl, Natursauerteig, 15% gewälzte Roggenflocken, Wasser, Hefe, Salz | Kräftige Kruste, saftige Krume, lange Frischhaltung | Di., Sa. |
Weißbrot 500g | 750g | 100% Weizenmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz | Lockere, helle Krume, vielseitig belegbar | tägl. |
Schlüterbrot 500g | 50% Weizenmehl, 28% Roggenmehl, 22% Schlütermehl, 6% Besam, Natursauerteig, Salz, Hefe | Kräftige Kruste, saftige Krume, lange Frischhaltung | Do. |
Knoblauch-Kräuterbrot 500g | 100% Weizenmehl, 1,8% Bärlauch, 1,8% Schnittlauch, 1% Knoblauch | Fr., Sa. | |
Italienisches Landbrot 500g | 90% Weizenmehl, 10% Roggenmehl, 7% Oliven, Olivenöl | Fr., Sa. | |
Helle Baguettes 300g | 100% Weizenmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz | Passend zu allen Gelegenheiten. Ideal zum Grillen | Mo., Di., Mi., Do., Fr., Sa. |
Dunkle Baguettes 300g | 94% Weizenmehl, 6% Roggenflocken, 3% Leinsamen, 3% Sesam, 4% Gerstenmalz, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz | Do., Fr., Sa. | |
Brot des Monats | Lassen Sie sich überraschen! | tägl. |